首页 > 新闻中心

水投集团齐伟董事长一行莅临中水联调研指导

发布时间:2017-10-12 00:00

2017年8月16日上午,江西省水利投资集团有限公司董事长齐伟、副总经理肖爱国莅临中水联调研指导,集团信息部部长吴和强、中水联董事长周小敏、总经理杜锋、副总经理李大治、陈园超参加了调研会议。



微信图片_20170816165139.jpg


会上,杜锋就公司2017年上半年工作情况、下半年工作计划、拟定的2017年经营目标等方面作了详细汇报。

微信图片_20170816165147.jpg

李大治、陈园超就智慧抚河项目、集团信息化建设项目作了补充汇报。

周小敏代表中水联对齐伟董事长和肖爱国副总经理莅临中水联调研指导以及集团领导给予中水联的大力支持和帮助表达了诚挚的感谢,并表示将一如既往地协同班子成员带领全体员工咬定上市目标、成为城乡一体化智慧水务行业标准制定者目标、成为互联网+水领军企业目标等的战略定位和实现路径不放松。同时表示,为狠抓目标落实和措施落地,会于第一时间将承载中水联人使命感、责任感与紧迫感的八个字“无坚不破,唯快不破”写在墙上、放在心上、落在行动上、做实在目标实现上。

听取以上汇报后,肖爱国副总经理就以下几个方面对中水联提出了具体的意见和要求:一是以问题为导向,结合点对点方式,解决公司存在的问题;二是以目标为导向,结合困难与障碍排除法,明确公司的生存与发展路径;三是依托集团三水优势和产业发展优势,培育产品,打造品牌,开拓外部市场;四是充分利用项目机会优势,形成技术与体系等方面的主导与把控能力。

齐伟董事长就以下几个方面对中水联提出了具体的意见和要求:一是明确公司定位,形成核心竞争力;二是牢记公司成立的目的与意义,即积极、主动地从IT角度梳理和处理全集团业务并判断这个产业链,从而使整个产业链得以提升,进而挖掘出更多的商业机会和产业机会;三是不忘公司的战略定位与目标,即成为行业标准制定者,同时通过商业模式等的探索和实践,成为细分行业的领军企业等;四是从整个集团信息化和智慧化体系建设的维度出发,加快并强力推进水务等板块的信息化与智慧化规划和建设;五是理清和把握公司在智慧水利建设中的定位、地位、作用和价值;六是探索突破公司人才瓶颈的思路与办法;七是处理好想、说、干之间的关系,干字当头,一切皆有。


分享到: